Сон

Алексей Ковалев 2
-Тлел зной полунночной пустыни,
-Искрилась неба глубина.
-Нечеткость черно-серых линий,
 Стирала контуры дворца.

-Бежала жизни путь-доророга,
 Топча песок далеких дней,
 Спала жена живого Бога
-Под покрывалами теней.

-Забыв вчерашние заботы,
 Щадя лоскутья тишины,
 Под балдахином с позолотой
-Роились призрачные сны.

-Метались стайки ожиданий,
 Суля безоблачный конец.
-Обворожительных желаний
 Вертелся радужный венец.

-Текла недолгая разлука,
-Плескалась будущая страсть,
 Но страшен рок царей Египта
-Неограниченная власть.

-Нависла темная фигура
 Над безметежностью лица.
-Под леопардовою шкурой
-Душа верховного жреца.

-Крадется подлая измена.
-Коварный Эй, возжаждал трон.
-Обречена Анхестамена.
-Погибнет юнный фараон.

-Тупая боль утраты ранит.
 Повисла мрака пелена.
 Мелькают страшных мыслей грани.
 Судьбу вещует смысл сна.

-Покрыл налет седого пепла
-Чернь растрепавшихся волос.
-Уносят плач порывы ветра,
 Суша теплом дождинки слез.

-Анубис мащит тело вволю.
-Умел божественный Шакал.
-Дестинедельной платой горя
-Пропитан траурный финал.

-Желчь благородного металла
-Обволокла нетленный прах.
 По плоскостям кедровых балок,
 Скользит массивный саркофаг.

-Настенных надписей приметы,
 В иную бытность правят путь.
 Где драгоценные предметы
-Украсят будущую суть.

 Преграда тайных заклинаний
-Несет достоинство черты.
-На караул тысячелетий
-Встают у входа воины-псы.

-Смерть в двадцать лет, убила дело.
-Ни войн, ни храмов не начать.
 На замурованную стену,
 Ложится царская печать.

-Укрыл давно песок пустыни
 Руины древнего дворца.
 Но за величие могилы
-Запоминают имена.