К истине

Зоя Слотина
Жестокость истины,  ты сердцу дорога!
Не оставляй мне сладостных иллюзий.
На терниях пути, как преданный слуга,
Поможешь избежать больших конфузий.

Ах истина! Хвала тебе, поклон  и честь!
Ты главная во всём, что  может быть и есть.