***

Ирина Водомерова
Я всё ещё в душе девчонка
Шестнадцати, примерно, лет.
Все так же принца жду на чём-то –
Хоть на коне, коль «мерса» нет.

Все так же по ночам мечтаю,
Доваривая пшённый суп.
При чём здесь ПШЁННЫЙ суп – не знаю,
Но не нашлось по рифме круп.

Чего ещё мне не хватает?
Ну что за блажь писать стихи?
Муж есть, ребёнок подрастает –
Страдать-то, вроде не с руки…

Всё так. Всё есть. Уже сложилось.
И жизнь по новой не прожить,
Но почему, скажи на милость,
Так иногда охота выть?

Смотрю в окно, и сердце рвётся
На небеса – звезду достать…
Но рифма больше не даётся.
И суп готов. Пошла я спать.