Лицо

Ирина Водомерова
На сцене жизни роль свою играя,
Стараясь публике запасть в сердца,
И недостатки тщательно скрывая,
Порой не помним своего лица.
Лица без грима и сценической улыбки,
Без лицемерия и всяческих прикрас…
Но публики любовь и память зыбки,
И вот, толпа глядит уж мимо нас.
И понимая, что играли даром,
Лицо своё стараемся вернуть.
И лихорадочно, с душевным жаром
Себе пророчим «верный» путь.
И снова примеряем чью-то маску,
И думая: «Ну, вот оно – моё!»
На те же грабли снова, без опаски
Наступим, позабыв лицо своё…
А всё, что нужно нам – остановиться,
И, помолившись тихо, в храм войти.
И вглядываясь там в святые лица,
Своё лицо, быть может, обрести.