В забытом замке мистика и тлен

Лев Полыковский
Отзыв на «В забытом замке мистика и тлен... сонет-матрешка» (Галина Куркина)
http://www.stihi.ru/2009/07/30/529

Забытый замок, мистика и тлен,
Сраженьями украшен гобелен,
Кровавой сценой оживив комшмар,
С мечом, вонзённым в грудь, лежит корчмарь.

Печальным свистом  в воздухе дрожит,
В хоромах привидений пал джигит,
Главу несёт дух в собственных руках,
На всех наводит безграничный страх.

И до утра творит здесь  вахканалья,
Злодейство тени шутит всё, каналья,
Повсюду стоны, жуткий звон цепей,
Сорняк разросся не пройти-репей.

Но только утро светлое настанет,
Весь этот ужас сразу в Лету канет.

В сонет вшит ЯС 

Забытый замок
Сраженьями украшен,
Кровавой сценой.

Печальным свистом
В хоромах привидений
Главу несёт дух.

И до утра творит здесь
Злодейство тени,
Повсюду стоны, жуткий
Сорняк разросся.

31.07.2009