Мне не спится

Николай Беляев
Мне не то что не спалось,
Мне не жилось,
Я незнаю, как так получилось,
Что любовь мне просто приснилась.

Мне приснился летний луг,
Мне приснилась тёплая река,
А потом я проснулся вдруг,
И исчезла мгновенно улыбка.

А ещё там была красавица:
Вся в веснушках и зелёные глаза,
Не могла она мне не нравиться,
А в глазах я увидел леса.

Я увидел Россию- Матушку,
Я увидел величие и красоту,
Оказалось что дышу в подушку
И заснуть теперь я не могу.