За души людские

Макс Захаров
Несущий горе и мученья
Раздался страшный адский вой
Нарушен был в одно мгновенье
Земли нетронутый покой

Посланник мрака в небо взвился
Он потрясал своим мечем
Со многими врагами бился
Ему все было нипочем

Казалось так но силы света
Не прибывали в дреме сонной
Молниеносного ответа
Был удостоин демон злобный

Врата небесные открылись
Архангел ринулся на битву
Святым огнем глаза его лучились
Шептали губы светлую молитву

Сошлись они меж небом и землею
В руках сжимают крепкие клинки
И не победою влекомые одною
А глубиной людской души

Ибо их битва будет длиться
Покуда каждый из людей
В душе своей определиться
Путь выберет из двух путей