Отметка шесть

Валерий Старков
Ответ на http://stihi.ru/2009/07/29/6681
Тас-Аксу

***

Отметка шесть.

Пиропатроны выстрелили разом,
Нас в креслах выкинув! Какой красивый вид!
Я с интересом, неморгнувши глазом
Смотрел как капсулу разнес метеорит!
Теперь бы опуститься в нужных точках!
Елену отнесет к отметке Пять!
Придется там пособирать "цветочки"!
А на Шестой - мне "ягодки" опять!

На звездных картах их, отметок - девять!
Теория и практика - срослись!
Опасность шкурой - нам пришлось измерить,
А физикам по формулам пройтись!
Проломы временных полей! Смещенья!
Тут алгоритм довольно непростой!
И экипажи станции Слеженья
Спасая мир, всегда встают стеной...

На первом уровне - всё хорошо и гладко!
Примером служит колыбель - Земля!
Второй - уже не мягкая посадка!
Юпитер, Марс... Магнитные поля!
Растет опасность даже не в квадрате!
Там факторов и исключений тьма!
Привязки к психо-хром координате!
Черт ногу сломит - что за кутерьма!

Отметка три - реальная угроза!
Скафандр и бластер! Всем на вездеход!
Заиндевели стекла от мороза,
Но мы уйдем в единственный проход!
Четыре  - значит очень всё серьезно!
Нельзя понять - где караулят нас!
Но сос послать ещё совсем не поздно!
И прилетит на выручку спецназ!

Отмепка пять - нужна спецподготовка!
Умение, искусство выживать!
А на шестом?! Реакция! Сноровка!
А главное - умело рисковать!
С шестой вернется только суппермастер!
Враг беспощаден и вооружен!
Здесь выручит не только - мощный бластер,
Мозги и опыт! Вот такой закон!

Отметка семь... Считай, почти-что баста!
Вернуться, по шкале, процентов пять...
Там Станций нет... И дьявольски опасно!
Инструкцией запрещено нырять!!!
Отметка Восемь - это просто бЕздна!
Что делается там? Ответа нет!
И, думаю, высказываясь честно:
Мы не дождемся никогда ответ!

Отметка Девять?! Только на бумаге!
Гипотеза! Голов умнейших боль!
Но истина должна быть в полушаге!
Девятка - переход в отметку Ноль!
...Всё! Вспышки! Надо браться за работу!
Елене то же будет не курорт!
Ох и влетит мне после за "заботу",
Когда вернемся с ней на звездолет!

***