Маленький принц

Олег Фунтиков
/памяти Антуана де Сент-Экзюпери посвящается/

Маленький принц возвращался на небо...
Мальнький принц отдавал себя звёздам
Он так давно,так давно уже не был...
Там,где ему не придётся быть взрослым!

Маленький принц! Белокурый скиталец...
Лучше-бы мы никогда не взрослели!
Лучше-бы мы навсегда оставались...
Теми детьми- что на звёзды смотрели...

Маленький принц, мы так верили в чудо!
Словно везде были спрятаны клады...
Пусть далеко были звёзды отсюда...
Только для нас их огни были рядом!!!

Маленький принц,вот и кончилась сказка
Скажут- полёт завершился паденьем...
Люди не сбросив серьёзные маски...
Эти слова не подвергнут сомненьям

Маленький принц,я им верить не стану!
Выйду смотреть тёмной ночью на звёзды
И никогда я искать не устану...
Эту звезду,где не нужно быть взрослым

Маленький принц, кто спасёт нашу розу?
Ведь у неё, кроме нас лишь колючки...
Ведь среди звёзд- без неё лишь морозы
В мире без сказки- пустыни и кочки...

[у меня есть пятьсот миллионов бубенцов]

______________________


Он задумчиво смотрел куда-то вдаль.
— У меня останется твой барашек. И ящик для барашка. И намордник...

Он печально улыбнулся. Я долго ждал. Он словно бы приходил в себя.
— Ты напугался, малыш...

Ну ещё бы не напугаться! Но он тихонько засмеялся:
— Сегодня вечером мне будет куда страшнее...

И опять меня оледенило предчувствие непоправимой беды. Неужели, неужели я никогда больше не услышу, как он смеётся? Этот смех для меня - точно родник в пустыне.
— Малыш, я хочу ещё послушать, как ты смеёшься...

Но он сказал:
— Сегодня ночью исполнится год. Моя звезда станет как раз над тем местом, где я упал год назад...

— Послушай, малыш, ведь все это - и змея, и свиданье со звездой - просто дурной сон, правда?

Но он не ответил.
— Самое главное — то, чего глазами не увидишь... — сказал он.

— Да, конечно...
— Это как с цветком. Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.

(с)