Из глубины серебряных веков

Надежда Гуменюк
Из глубины серебряных веков
Они глядят на нас немного грустно,
И в облаке капризных завитков
Головок рыжих, пепельных и русых
Мерцают звезды негасимых глаз,
Храня одним им ведомые тайны,
С немых картин они глядят на нас -
Любимицы дворянского собранья.
Аристократки пушкинских времен -
Судьбою избалованны, жеманны,
Невест невинность, горделивость жен -
Игра теней лишь в вечности туманной.
За глыбой каменеющих веков
Они уже почти не различимы,
Лишь аромат нежнейших их духов
Почудится порой - неуловимый.