Пишу как дышу

Николай Лунин
Я стихи пишу как дышу,
А дышу я порою не ровно,
Вровень с сердцем ритм держу,
Оттого и живу скромно.

Не считаю чужого добра,
Мне своё бы собрать ещё впору,
А пока лишь одна сума,
И пожитков скупых торба.

Думы томные неликвид,
Но с годами они злато,
Да и то лишь потом, может быть,
Если стану поэтом ладным.