То, на чём земля моя стояла...

Влад Романов
То, на чём земля моя стояла,
оказалось лёгким и подвижным:
то оно в пучину вод ныряло,
то меняло курс скоропостижно.

То, на чём моя земля стояла,
оказалось хрупким и непрочным:
порванною нитью ускользало
и являлось замыслом порочным.

То, на чём земля моя стояла,
оказалось лишь песком сыпучим…
Я на той земле хлебнул немало
и себя сомненьями замучил.

Понял поздно я: земля в наследство
нам даётся Богом всемогущим,
а фундамент укрепить есть средство –
в нём цемент замешивать погуще.

01.08.2009