вампирский цикл. стих третий

Его Мрачность
Бифштекса дожевав кусок,
Вампир хлебнул томатный сок
И на бармена бросил взгляд
(Пожалуй, малость жирноват).

Он был законченный эстэт,
Прожил 3040 лет
И был известен, как  ГУРУ,
В Тибете, Африке, Перу.

Писал трактаты по юстиции,
Служил в священной  инквизиции,
По четвергам входил в астрал
И там амброзию хлестал.

Он кровь не пьет уже давно
(Все это – выдумки, кино),
С улыбкою глядит на мир
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ВАМПИР.