Снег-шалунишка

Валентина Наливайко
Мягкий, нежный ,белый снег
Танцует танец страсти.
Он любит кашку на обед.
Овсянку и сырой омлет.
Кричит мне в ухо "здравствуй".
"Привет снежок" ты мой дружок,
Ловлю тебя руками.
Он убегает ,вдруг смеясь
За речку,за горами.
Он озорник товарищ мой,
Лукавый шалунишка,
Он ловкий ,вовсе не хромой
Декабарский мальчишка.