Выпила дождь...

Инна Молчанова
выпила дождь
сухая до трещин
жара
стало полегче 
ведь грозы лечат…
с утра
небо разлитым
из синей чаши
ничьим взошло
сердце,
как ворон,
заблудший в чаще
бежит в тепло
без обещаний
и без надежды
так крепко спишь
ночь разбросала
в кустах одежды,
но видно лишь
голые стены
чужой печали
и ни о чем
птицы теперь
не возвещают…
пугает гром
средь ясна неба 
не обещало
ничто любви…
может, начать
все опять сначала? –

Так позови!
Мокрой ладонью
пройдись по стеклам…
Но до утра
то, что казалось дождем –
обсохло…
Снова жара…