Новый Карфаген

Евгений Мелокумов
Возвышенное, бело-голубое  окно в перспективу грядущего;
сухая тень облака, заштриховав мраморные следы
античности,  как щетина вид стиснутых скул, да
вечно-зеленая растительность по выпуклостям холма
побеждают – суть в борьбе человека с самим собой -
одержимость войны и  власти  с  их  жестокостью и суетой…
О! Это историческая красота  наводняет природу
                и не терпит в ней пустоты,
а верных потомков одаривает  искусством на  вещи
глядеть с космической широтой  охвата - как мягкие клещи
в защите по Ганнибалу; и вселенная Августина
                блаженно во мгле залива
мерцает. Как в российских просторах ива...