Судьба барабанщика

Док Тор
Вакуум



:-)



Строка - она,как дом,- в ней можно жить.
Ее ношу, как домик свой улитка.
Как с другом с ней приятно говорить,
когда грущу, она смычок и скрипка.

Кого винить, что дом мой опустел,
И между мной и другом вдруг возникли горы?
Но даже скрипка уловила тот предел,
Когда закрылись в нашем доме мрачно шторы.

У безысходности в прислугах пустота...
Я старую поэму разрываю в клочья,
Но нет в альбоме чистого листа
И вместо слов я ставлю многоточье.

--------------------------------

ПАРОДИЯ: СУДЬБА БАРАБАНЩИКА


Без строк тоска! Не лезут строки!
Улитка сдохла, домик запустел -
Едва струятся жизненные соки,
короче, настоящий беспредел...

Кого винить? Злосчастную улитку,
Почившую без влаги? Вот, беда! -
А строки строем вышли за калитку
И побрели (неведомо куда)...

Что делать? Ведь была улитка Музой!
Сюжетов несть в подкорке и коре -
И остаётся: пить и жрать, от пуза
Да рисовать - две точки и тире. :-)