Люди пишут стихи

Игорь Стрелков
Люди пишут стихи,
            по туманам бродяжа,
Открывают свои острова.
И на тех островах,
            от судьбы убегая,
Укрывается чья-то душа.

Выползая на берег,
            цепляясь за строки,
Выговаривая слова,
На звенящей струне
            поднимает высоко
Уцелевшие флаги она.

Там, по руслам стихов,
            камни передвигая,
Сокровенное плавит река,
И бурлит, и поет,
            и глаза открывает
На далекого счастья моря.

И волшебная даль
            ловко штопает парус,
Да свободой соленой пьянит.
На щеке вольный ветер
            слезу вытирает,
И опять, за туманы манит!

Может быть, где-то там,
            приоткроются двери,
За которыми свет и тепло,
Потому что так хочется,-
            хочется верить.
Вопреки, или просто назло!

Будет, будет, конечно же,
            лучше, и чище,
И утихнет в душе воронье.
Потому, что есть люди,
            которые ищут,
И которым не все равно!

У которых с петель
            посрывало калитки,
И хрустят под ногами замки!
Потому, что что есть люди,
            которые слышат,
Даже если никак за флажки!


14-21.02.09.