Что-то ленивое...

Алексей Дутов
Что-то ленивое трогало душу,
ласкалось котенком, который любим.
Эту ленивость ты вдруг обнаружил,
она вдруг накатит, как солнечный дым.
Что это? Тихое, мягкое, нежное,
как это можно назвать поладней?
Это ли счастье, такое безбрежное,
или любовь, что свистит соловей?
Что-то ленивое трогало душу...