Война и мир

Док Тор
БЛИЖНИЙ ВОСТОК


Триолет «Война»

Мне ненавистен вкус войны!
В её кровавом измереньи
Пылают города, селенья…
Мне ненавистен вкус войны,
Первопричинности вины
С её жестоким повтореньем…
Мне ненавистен вкус войны
В её кровавом измереньи!

---

Триолет «Мир»

Я пред иконою молил:
«Верни, о Господи, им разум -
Не одному, обоим сразу!»
Я пред иконою молил…
Бог напоил и ухлебил
И Ашкелона боль, и Газу…
Я пред иконою молил:
«Верни, о Господи, им разум!»

03 марта 2008 года, г. Харьков

---------------------------------------

ОТВЕТ НА ТРИОЛЕТ:

ВОЙНА И МИР ( скромненько так)

Тут не поможет Триолет!
Всё будет многократно хуже:
Альтернативы бойне НЕТ -
Утопят МИР в кровавой луже.

Утопят вновь, в который раз,
Презрев все заповели сразу!
Похерив божеский наказ --->
За мир тянуть всем миром мазу.

Господь людей не вразумит,
Cкотам без РАЗУМА не плохо!
ВОЙНА бесспорно победит -
Как и в прошедшие эпохи...

Разрушат всё до основанья,
Cплясав задорно на крови!
Похерив Божье наказанье -
Ведь люди - звери! Селяви...