Однажды светило уходит за облака...

Евгений Мелокумов
Однажды светило уходит за облака. В полдень, идами сентября.
Звезды вообще (словно воздух) похожи на человека –
                как бы на самого себя
видом в профиль; словом, невидимы.
                Возникают слова, переходящие в ветер,
как свободный язык для пути, в котором нет тупика:
ибо ангелы в небе
           лишь могут понять облака;
возвращаясь в начало, точно игла,
                жизнь преломится в свете 
пасторальных небес иль волны,
                скользящей в открытом море
влажной кистью Творца. Как бирюза во взоре.