Личный счёт

Алексей Дутов
Лежал, ворочался и думал, думал, думал,
Без матери и Бога- ты ничто.
Никто ведь из друзей, подруг, супругов,
Тебя не примет как за своего.

У каждого свои дела, делишки,
Семья, работа, дети и т.п.
И личный счет на смерти -обелиски.
Любой родной тебе, а ты нигде.

Без матери ты пропадешь, без Бога,
Как оба ласковы- за них ты лишь держись.
А у других всегда своя дорога
И, вроде личная, и, вроде даже, жизнь.

Лежал, ворочался и думал,думал,думал...