Дуэль

Михаил Трубилов
Слова  любви -  их   как   песка  в  пустыне!
Но   не    могу    таких     я     подобрать,
Чтобы  душа твоя смогла  мою  понять.
Смеясь, ты смотришь куклою в витрине.

Игра    опасная,    отточен     зла     клинок.
Блеснёт,    упруго   воздух    рассекая.
Упала    прядь,    до   времени   седая,
Кровь брызнула пунктиром горьких строк.

Опять    удар,   успел   его   отбить,
Твоя   рука  усталости  не   знает,
Летит  в  атаку, выпад отражает.
Холодный  взгляд, а я хочу любить.

С    какой    планеты    прилетела    ты?
В  тело    девичье   незаметно  воплотилась,
Холодным  ртом  мне в душу жадно впилась.
Я так был    слеп,   в   плену    у   красоты...