Звук

Михаил Трубилов
В колодец вечности  в  звенящей  тишине
Минуты жизни грустно каплями летят.
Увы,  увы,  их   не   вернуть   назад -
Кричат слова на мраморной стене.

Был  человек,  осталось   имя–звук
Среди  могил,   как  тихое  рыданье.
Бесстрастные законы мирозданья -
Нас тянет паутина,  смерть-паук.

И    потому,    подумай    не    спеша,
Как дальше жить на суетной земле.
Мы пассажиры у судьбы на корабле,
Но  у  руля  его  стоит   наша  душа.

В тяжёлый час,  в  сырую  злую  ночь
Пришла  беда.  Не  выбраться  никак.
Надежды  луч -  спасительный  маяк -
Укажет путь и сможет вам помочь.