Перрончик тронется, вагон останется

Док Тор
Вроде бы умом ещё не тронулся...


Ростовский

* * *

Вроде бы умом ещё не тронулся,
Словно лёд по мартовской воде,
Но, чего коснусь, к чему притронусь я
Взглядом: всё не так и все – не те!

Посмотрю на яблонь цвет весенний –
То не цвет, а с белых яблонь дым.
Шепчет в ухо мне Сергей Есенин:
"Ты не будешь больше молодым".

Залюбуюсь Волгою туманной -
Тут же померещится всерьёз:
Тот баркас - Рембо корабль пьяный,
Чайка та - Бодлера альбатрос.

Встречу ту, что всех была желанней –
В тот же миг вскипят и мозг, и кровь,
Завихрится смерч воспоминаний,
Противоречивых чувств и слов.
И: "я не унижусь пред тобою"…
И: "я встретил Вас, и всё былое"…

Облако в штанах плывёт по небу.
Незнакомки профиль в полумгле.
Камень держит нищий вместо хлеба.
А свеча сгорает на столе…

--------------------------------------

ПАРОДИЯ: ПЕРРОНЧИК ТРОНЕТСЯ, ВАГОН ОСТАНЕТСЯ


Иным, чтоб тронуться умом,
Его частенько не хватает...
Сей стих - О СЛУЧАЕ ТАКОМ,
Когда "мой-твой" не понимает.

Куда не кинет мудрый взгляд,
Повсюду серость и убогость,
Всяк посылает парня в зад,
Или ещё в какую полость...

Отсюда ж Волга далеко...
БодлЕра путают с Мольером,
Да РЕмбо с гением РембО,
А Клару Цеткин с Робеспьером.

Тут не прошепчет, просто так,
Хмельные истины, Серёжа...
Зато прикрикнут: "ЦЫЦ, МУДАК!!"
И съездят, может быть, по роже.

Короче, очень всё - НЕ ТАК!!
Не "встретить Вас и всё былое" -
Из царства света в полный мрак,
"Вступил" Ростовский, с перепою.

Он много больше, чем поэт!!
Мозги кипят от возмущёнья:
Кругом АшиПки, рифмы нет -
Апологетам нет прощенья!!

Одни "козлы" и дураки!!!!!
Подобье жалкое поэтов -->
Ростовский тронулся, таки!!
Им нет прощения за это...