Истина

Михаил Трубилов
Газетные     страницы  –  строк    архивы -
Кричат сквозь годы, страшно, без прикрас -
Мы     живы,   слышите,   мы     живы,
Не     забывайте,    помните     о    нас!

Да,   многих  нет, всё  стёрто  и   забыто.
Промчался времени безжалостный каток.
Любовь   и  муки - сколько  пережито!
Всё кровью брызжет, рвётся между строк.

Людская память – странная девица.
Проходят   годы,  и  она  совсем иная.
Всё те же факты, фото, даты, лица,
Где истину  искать  никто не знает.

Нет правды,  да  и  где   её    искать?
У каждого  она  своя,  совсем  другая.
От крови красная, сургучная  печать
Канула   в   Лету     вся     плеяда    золотая.

Умолкли   песни    тех    горячих    лет,
Ушёл  народ,  что  в них  так  верил  свято,
Нет   палачей,  тиранов   больше    нет -
Пришла  и  к  ним  забвения  расплата.

Статья кровавая из  прошлого  мелькнёт,
Как  лист  осенний  верит  в  жизни  силы -
Прижался  к  дереву,  но  всё  равно умрёт,
Рукой  отчаянной  поднявшись из могилы.

Звенит   весна,   апрельский   яркий   день.
Всем   глубоко   и   однозначно  наплевать,
Что    прошлое -    пустяк,    немая    тень.
Как    хорошо    на    солнышке    дремать!