Жизнь похожа на метафору...

Евгений Мелокумов
                Отцу


Жизнь похожа на метафору,
как ветвистое дерево на многорукого Шиву...
потому всем формам обладанья предпочитая великодушие
и свободу, новый римлянин на славянский лад произнесет
<ин вита веритас>, чтобы как звездным подарком судьбы
называться именем Виталий…



4 декабря 2005 г.