Итоги

Михаил Трубилов
               
Как   объяснить,   что   попросту    устал
Всё   время   быть   натянутой   струной,
Острей,  чем бритва, твёрже, чем металл.
Играет  жизнь, как с пёрышком  со  мной.

Всё   время   жить   на    самом  на   краю,
Ходить по лезвию - сверкающей  тропинке.
Качает    сильно,   но    я   всё-таки  стою.
Так    и   живёшь,   вися    на     паутинке.

Семья,     работа,    повседневные     дела -
Всё  кажется    далёким    и     смешным.
К    чему     мустангу     жизни      удила?
Друг  вольный  ветер, с ним мы улетим.

Ничто  не   радует,  но  уходить нельзя,
Зовёт  и  держит  чистый лист бумаги.
Ждут   истин   и   стихов   мои  друзья.
Петь   о    любви   я   наберусь    отваги.

Силой   стихи  писать  нельзя  заставить.
Дать   музе   план,  всё  это  не  по  ней.
Дождь  нежности,  ну,  как его направить?
Душой   он   делится,   мелодией   своей.

Живу     назло    судьбе,    ей    вопреки.
Иду.  Куда,  зачем? И  сам  не знаю.
Но  не  могу  я  не  писать   стихи,
Не  зная   нот,  я  всё-таки  играю.

Уйду  в  туман,  а   может  в  никуда,
Оставив  вам  в  подарок эти строки.
Кораблик,  детство,  плещется  вода,
Подхватят     его   времени   потоки…