Июнь

Михаил Трубилов
Июньская    жара    и   духота.
Живое ищет тени и прохлады.
Я  не  пою  любимой  серенады.
Время прошло, она уже  не та.

Те  же  глаза,   улыбка,   губ   изгиб,
Но что–то  незаметно  изменилось:
Ты  рядом,  но душою   отдалилась -
Я     для     тебя,     наверное,    погиб.

Любовь–цветок завяла. Так бывает.
Что,  почему?  Увы,   не   объяснить.
Но как с такой бедою  дальше  жить?
Яд  равнодушия,   он   тоже   убивает.

Живой   источник,   дай    своей    воды!
Чуть–чуть всего, любовь вмиг оживёт,
Весёлой    птицею    на   ветке   запоёт.
Всё это сказки,  я   в   объятиях   беды.