Башня

Евгений Мелокумов
Возникшая в подножии небес
из камня, перспективы и затем
громоздкая, с  вершиною и без
округлостей, некратная совсем
пространству отведенному, к земле
придавленная тяжестью своей
и временем,  что празднует в тебе
победу над вневременьем, и всей
конструкцией застрявши в облаках,
как в мыслях, ты обращена вовне,
как зеркало, на отраженный знак
присутствия; ты создаешь во мне
подобье неподвижности, к чему
склоняюсь словом сказанным и сам
не различу, уставившись во тьму,
тебя - лишь возглас небесам...