Каноны

Михаил Трубилов
Рука    утратила  уверенность   былую,
Стыдливо,   робко,   направляет   ручку.
Муза, как солнце, спряталась за тучку.
Слова  ложатся кое-как, напропалую.

 Бестактно,  не  подумав  в  спешке,
Душу   поэта   ранят   мимоходом,
Словно призвав мороз за ледоходом,
Музыка  слов пошла  на  головешки.

Есть   правила,   суровые    законы.
Хочешь писать? Как много ждёт преград!
Пройдя их все, и сам не будешь рад.
Писать  стихи.  Препоны,  всё   препоны.

А мне плевать, что рифма чуть хромает,
Размер  и   ритм,   как   пьяный   хулиган.
Меня   качает,   я   обидой   пьян.
Жизнь   не   проста, в  ней  всякое бывает.

Пройдёт  пусть  время, я  в себя  приду,
Сил   наберусь и   с  музой   помирюсь,
К  стихам своим, как  блудный   сын,  вернусь
И    песню,   грустную,    как   прежде,   заведу.


Долой   сомнительных   поэтов
И  тех, кто  учит,  как  писать!
Дар    Божий,      надо  уважать.
Горит пусть факел из  сонетов!