Качнутся стрелки на часах...

Михаил Трубилов
Качнутся    стрелки     на   часах   печально    и   сурово,
Лист  календарный   задрожав,  покинет  братьев  снова.
Год,   нехотя   и    тяжело    прощаясь,     канет  в   Лету.
Судьба,   что    нового      пошлешь    печальному    поэту?

Любви  и  молодости   блеск,   ушедших   безвозвратно,
Не   вправе   даже   и   мечтать,   надеяться,  понятно.
Ударов,    жизненных     невзгод    и   грустных    песен,
Год   новый,   верь,  мне   твой     приход,   неинтересен.

Гирлянды,    яркие      шары    и    запах      ёлки,
Забавы  милой   детворы  - мне  всё  без  толку.
Не  жду   подарков  от  судьбы,  нет  в  жизни счастья.
Погасли      юности     костры,     пришло       ненастье.

Курантов      новогодний     бой,     их    звон     печальный.
Стою   не    с   рюмкой,   со   свечой,   застыв  в  молчании,
Молю    послать    душе    покой     хоть    на    мгновенье,
Поникнув   головой   седой,   с   надеждой   и  в   смирении.