В этом городе непрерывно идут дожди и течет река..

Евгений Мелокумов
В этом городе непрерывно идут дожди
      и течет река
воздух в штриховке капель
        становится зрим
            как встряхиваемая драпировка…

случайный прохожий походит
       на несмываемый водой призрак
                у которого нет лица…

мысли затвердевают при виде
      громоздкой мебели или зданий
собеседник шевелит губами
      исчезая в области замутневающего зрачка...