Мечта о снах

Светлана Бестужева-Лада
В. ф.Ш.

Я бы Вам приснилась на минутку,
Я бы улыбнулась Вам из тьмы…
Как печально то, что только в шутку
О серьезном говорили мы.

Я бы Вам приснилась – Коломбиной,
Маской, карнавальным Домино,
Золушкой, русалкой, арлекином…
Господи, не все ли мне равно!

Я бы Вам приснилась в новолунье,
Пронеслась по темным зеркалам
Феей, ведьмой, ангелом, колдуньей –
Кем угодно.
       Лишь бы сниться Вам.