Музыка

Михаил Трубилов
Когда   усталость   тяжко    давит   плечи,
Ноги    чугунные,   и    не    хотят    ходить,
Мне     помогают     выдержать    и    жить
Аккорды светлые и радость тихой встречи.

Свет  чуть  струится, призашторено  окно.
Покой,    блаженство,    музыка,    прохлада,
Строки  стихов -  в  них  шелест  листопада.
Проснутся    чувства,    позабытые    давно.

О, музыка!  Ну,  просто  колдовство,
Что  делаешь  ты  с  чувственной душою?
Поёт,   ликует   в  танце   естество.
Весь растворяюсь с тихою  мечтою.

Любовь,  как  слёзы,  из   души  струится.
 Под звуки музыки как всё легко сказать.
А    руки    сами    тянутся     обнять.
Мечта   моя,  заветная   жар-птица!