БЕСконечность

Док Тор
Цви

Finite!.. Всё... Прервалась жизни нить...
Концы в воде. А там не разобраться...
Осталась только мелочь - уяснить,
Как с этой подлой жизнью расквитаться?
...И тут проблема.Даже помереть,
( Не то, что жить! ),нельзя себе в угоду...
КраснА должна быть у меня и смерть,
поскольку я принадлежу народу.
Что-ж мы решим?..Кто первый под окном
пройдёт и обернётся ненароком -
тот мне и будет... (Кем же?)... - вещим сном,
что вечный отделяет малым сроком...
Шаги...Идёт...Прошёл...
( Пушкин упирается лбом в стекло)
Прошёл...Взглянул!..Исчез...
Что за красавец, мой свояк - Дантес...

----------------------------------

ПО МОТИВАМ: БЕСконечность ;

КОНЦЫ в воде, печально это:
Дантес и Пушкин, без КОНЦОВ -
Не мужики и не поэты,
А пара жалких "голубцов"...

В КОНЦАХ, их - подлинная сила
Жила... И правду-матку жгла!!
Без НИХ, их творчество - не мило:
Полнейший мрак... И даже тьма...

И сколько лбом не упирайся
И не красуйся, как "свояк" -
Сложить "нетленку" не пытайся!
Основа творчества - СТОЯК...