Неглубокий канал с каскадами...

Евгений Мелокумов
Неглубокий канал с каскадами. Всплывшие со дна
водоросли, не оставляя никакого следа
на волнистой поверхности, неспешно дрейфуют
в окружении маститых уток,
коих, впрочем, не интересуют;
всплеск волны отчетлив и хрупок.


Тишина сохраняет создаваемый ею покой,
как линия горизонта оберегает свой;
в промежутках прерываема голосами
на манер взбаламученной водной глади;
и собственные шаги, повторяя пройденное глазами,
оказываются протяженней пространства сзади.