В общежитии

Евгений Мелокумов
Стены комнаты ежась становятся похожими
на скорлупу ореха коричневой коже
которого понятно до боли
ощущение самого когда его колют

стук в дверь напомнит град лишь отчасти
как нечто резкое и той же масти
шторы лишенные телосложенья
не лишают себя движенья
 
вода принимающая форму в стакане
как онемелость пейзажа в оконной раме
их лишь взгляды приводят в чувство
снег валит густо

здесь каждый атом бережет покой
в объятьях сна - холмистые предместья
паук не уносит пространство с собой
а сплетает его на месте

погрешность здесь бесчестит материал
вороны крик истошнее фальцета
снег тает как бы таять стал
любой пустяк по воле тет - а - тета...


1991