Встреча с великими

Док Тор
Игорь Иртеньев   

КОРОТКИЕ ВСТРЕЧИ

"С Николаем встречался я Первым
Петербургом гуляя Сырым
Он обычно здоровался Первым
А прощался обычно Вторым...."



ПАРОДИЯ: ВСТРЕЧА с ВЕЛИКИМИ


Как то встретил я Ильфа с Петровым,
В вытрезвителе, ночью глухой -
Был доставлен туда я "готовым",
А причиной тому - перепой...

Перепил я, гуляючи с Борей!
Ельцин тоже стоял "на бровях" -
С ним мы пели в Турецкого хоре,
Было это буквально на днях...

И на этой же дикой гулянке
Встретил Маркса, он книгу листал -
Может я обознался по пьянке,
Но похоже то был "КАПИТАЛ"...

Клара Цеткин с ним рядом cтояла
И в тоске упивалась пивком,
Но похоже, что было ей мало -
И закончилось всё коньяком...

В этом деле её поддержала
Вся тусовка известных Людей,
Что спиртное, как семечки жрала -
Прям из горлышка, честно, ей-ей!

Очень долго фуршет продолжался!
УпилИсь.. Стали "белок" гонять -
Ну и я, как и все, обожрался,
Аж пригрезилась Горького "Мать"...

В чём то белом, со ржавой косою,
Странно скалилась, вроде бы мне,
А потом била пяткой босою -
Так, что я оказался "На Дне"...

Был доставлен я в Белой Горячке
В вытрезвитель, где Ильф и Петров
И Газманов с какой-то морячкой
И толпою бухих моряков...

Всех обмыли, побрили и в койку!
А на утро - на волю, без сил...
Никогда не забыть мне попойку -
Где в компашке с ВЕЛИКИМИ пил...