Я пришла к вам и сказала - это я!

Егорова Танюша
Я пришла к вам и сказала: - Это я!
До чего же это мало – жизнь моя,
До чего же неосознанный порыв,
Чтоб сорваться прямо с неба – и в обрыв.
Тот обрыв, где жизни крутится судьба,
Где кому-то я, конечно, дорога,
Где я плачу, и мечтаю, и смеюсь,
Где кого-то пожалею и позлюсь,
Где ромашки собираю на лугах
И плету из них венок на волосах,
Где косички заплетаю дочерям
И гоню свою тоску ко всем чертям!
Солнце всходит и заходит – день за днем,
Мне в свой возраст что-то верится с трудом:
Неужели это я на полпути?
А ведь надо столько сделать и пройти,
А ведь надо столько писем написать,
Чтобы спать могла спокойно моя мать;
А ведь надо столько сказок рассказать,
Чтобы детям захотелось помечтать,
Чтоб подружке было в жизни веселей,
Чтоб самой идти дорогой по-смелей.

Солнце всходит и заходит день за днем,
Хоть бы было меньше пятнышек на нем!