Неcчастный случай

Док Тор
Арсений Тарковский



Я РУКИ СВОИ ОТМОРОЗИЛ


Я руки свои отморозил
На холоде зимнем твоем,
Я душу свою молодую
Убил непосильным трудом.

В натопленной комнате больно
Распухшим и грубым рукам,—
А все еще веришь невольно
Томительным, глупым стихам.

Во сне мне явился ребенок,
Обиженный мальчик пришел,
Игрушка из тонких ручонок
Упала на крашеный пол


ПАРОДИЯ: НЕCЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ

Я тело себе отморозил
В тот день на балконе твоём,
Покуда ты там объяснялась
С явившимся вдруг муженьком.

Скрутило меня и сковало,
Ведь с жизнью прощался уже,
Пока вы вдвоём ворковали -
Я гибнул в одном неглеже...

Пока пререкались неспешно,
Упали и уХи и нос! -
Ведь "- 15" и снежно,
Аж пятками к полу прирос!!

Потом вы неспешно цедили
Горячий цейлонский чаёк,
А я загибался, чмудила! -
Но было тебе невдомёк...

Когда я сознанья лишился,
Обиженный МАЛЬЧИК пришёл -
Над телом моим помолился,
Упавшим на каменный пол...