И ждать себя там, где не льнет сонливость...

Евгений Мелокумов
И ждать себя
             там, где не льнет
сонливость в полутонах,
                где безразличны речи,
и есть слова как переходы вброд:
мое присутствие
             мне здесь противоречит;

где фиолетовая облачность,
                как след
туманностей,
         где мягок сумрак спален,
где силуэт смещает силуэт,
 
где лунных пятен
             проблеск музыкален.   


 1989