Про Петьку и Чапаева 2

Любовь Ясиневская
Белые и красные заняли места,
К красным не добраться – нет теперь моста
По другой дороге к ним проехать можно,
Там стоянка белых – очень уж тревожно.
Вот телега едет, крестьянка в ней сидит,
Синенький платочек тихо теребит…
Красные позиции дальше впереди,
Тормознули белые – деревня позади.
Объясненье приняли, в село вперёд пустив.
Лошадёнка старая, удИла закусив,
Подъезжает к штабу, телега, вся скрепя,
Синенький платочек девушка сняла.
Фурманов увидел: «Петька, ты хитрец
Ай да маскировка, какой ты удалец!»
«Я то что, - смутился Петька, - помоги,
Ты, давай Чапая лучше распряги!»

31/07/2009 год