Венчайте на земле свои мечты

Наталия Тротта
Венчайте на земле свои мечты. Они уходят.
Так гаснут звёзды, исчезает звук.
И тихо–тихо льётся вдохновенье
С небес на землю, и живёте вы
Среди берёз и нежных, и печальных.
Взгляните – за окном последний всплеск
                зимы суровой.
        Последний снег возвысит ваши чувства,
        Укроет сердце от далёкой боли.
        И медленно покинет мир земной.
        Возьмите осторожно в горсть его.
Пусть на ладонях тёплых он растает,
        спокойный, мягкий.
А вы замрите –
            думайте, что в мире
Еще живёт высокая душа,
Подвластная звучанию земному
И бледной красоте небесных звёзд.
        Судьба вас гонит по долинам лунным,
                давно забытым.
        И пики гор, смеясь, бросают тень
                на ваши чувства,
                властвуя над вами.
        И тянут непонятных сил вершины,
        И в пропасти кидают с высоты.
Когда бы вы могли реальность зрить
            глазами солнца.
Других миров поклонниками стали б
            и красоты другой.
Тревожит сердце там неброский разум,
И музыки гармония волнует.
Там бережно касаются любимых,
И нежно улыбаются во след.

Венчайте на земле свои мечты. Они уходят.
Потерянное к вам не возвратится.
Не упадут снега июньским утром
            на травы жизни,
И средь лунных песен
Не возгорится
            алая заря.