Друзьям, одногруппникам

Егорова Танюша
Друзья мои!
Вас вижу по ночам,
Бегущими в веселом ореоле.
Улыбки ваши, руки на плечах,
Глаза знакомые до боли.

Беспечность юности
И смелости порыв
В максимализме умных рассуждений…
Воспоминанья ноют, как нарыв
Во время снов моих ночных и бдений.

Прошло уж столько лет,
А не могу забыть
Тот славный миг,
Когда встречаясь вместе,
Мы рассуждали громко, напрямик,
Не слушая друг друга,
О Любви и Чести.

Как не хватает часто мне теперь
Свободы и в душе и в мирозрении,
Взбалмошной головы, беспечности потерь,
Какого-то нелепого везения.

Дай Бог вам долгих лет и мастерства,
Здоровья, радость в детях и свободы,
И пусть не сломят нас невзгоды,
Не утомится славный путь борца!

Не засосет трясина мелких дел,
Хотя мы все и вышли из «болота»*,
Пусть только радость будет наш удел,
И не оставят нас заботы!

Дай Бог и нашим детям окунуться
В такое же «болото» и понять,
Чтобы, спустя года, могли проснуться,
И грусть воспоминаний не унять!
 
 
*  -  «болото» - так с легкой руки одного педагога нас называли (почему-то).