Слепой дождь

Сергей Осень Иванов
Пролился дождь слепой на землю,
А мы под ним с тобой бредём,
И я словам наивным внемлю,
Омытым ласковым дождём.

Ты вся в восторге и мечтаешь
О том, что в будущем нас ждёт,
И ты как я – не замечаешь
Дождя, который в след идёт.

И может быть слепым прозвали
Его когда-то остряки;
Они как мы не замечали
Такие, в общем, пустяки.

Но вы дождя заметьте трепет,
Взглянув,  как он дождинки льёт,
И солнца диск ваш взор ослепит,
Прервав на миг воды полёт.