По щучьему веленью

Док Тор
Наталья Кротова


Умом Россию не понять



Россия – странная страна:
Алмазы, нефть… - земля изрыта,
Народу вроде отдана,
Да только биты их корыта,

Слаб алфавит от «аз» до «ять» -
ЧертЯт философы химеры,
Умом Россию не поднять
Без истинной Христовой веры.

----------------------------

ПАРОДИЯ: ПО ЩУЧЬЕМУ ВЕЛЕНЬЮ

Умом Россию не поДнять!
Тут мало одного хотенья.
Рыбину надобно поймать -
И выбить ЩУЧЕЕ ВЕЛЕНЬЕ...

А мы на печке прикорнём,
Моля у Господа прощенья -
Глядишь, одним погожим днём,
Наступит эра возрожденья...