На троих

Док Тор
Двое и я


ksana vasilenko


Трое нас? Враки! Вас двое и я,
С губою, по – детски, до крови закушеной,
Чтоб "видано - слыхано" не растерять
Слабосоленой слезою. Задушенным

Голосом Вам о себе намекать
Стоит ли? Полноте! Полнится комната
Хрустом антоновки вашей опять,
Звяканьем ложек в стаканах. Как водится

Чай со слоном… Ну а мне – без слона.
И бергамот – бегемот мне не нравится.
Пусть Ваш учёный, мой друг - попугай
Сорок раз в день дураком обзывает Вас.

Чай – не скучай для покоя в домах,
Но попугаем в покой Ваш вторгается
Мысль, что антоновкой кормит слона
Вовсе не та. Треугольник ломается.

----------------------------

ПАРОДИЯ: НА ТРОИХ

Трое их: Энгельс, Карлуша и Ксана!
Ленин, не к месту, слегка занемог...
Монголы грозились прислать Чингисхана,
Но тот отказался.. Приехать не смог...

Всё вроде нормально и в полном порядке:
Их трое, без Ленина... Всё без "балды"!
Но глаз подмечает, увы, НЕПОНЯТКИ -
У КСАНЫ В НАЛИЧИИ НЕТ БОРОДЫ...

Такой диссонанс, что уже не до чая!
Ведь Классики призваны нас вдохновлять:
Как Лагин учил - ВОЛОСКИ ОБРЫВАЯ,
Посколь безбородых умом не понять...