Рассказ о пальчиках для нашего мальчика

Егорова Танюша
Как у нашего у мальчика
На руке пять пальчиков.

Первый пальчик-молодец!
Всем он лидерам венец!
Если вверх его поднимешь,
(Пальчики зажаты) -
Это значит – все О’ Кей!
Хорошо, ребята!
 
А второй наш пальчик
Тоже смелый мальчик!
Пальчик указательный
Или порицательный.
Даже если есть причина
(И не видит мама),
Этим пальчиком в носу
Ковырять не надо!
 
Средний пальчик – бестолковый,
Но он самый длинный.
Братцам он всегда помощник,
И пока – невинный.
Но, когда ты подрастешь
И закончишь школу,
Он себя еще покажет!
За тебя горой он!
 
Пальчик безымянный –
Здесь твое сердечко:
На него потом наденешь
Девочке колечко.
А пока что у тебя
Есть другие планы,
Колечко пусть на пальчике
Носят папа с мамой.
 
А мизинчик маленький –
Самый младший брат.
Без него как следует
Не сделаешь захват.
Он, хотя и не дорос,
К росту не стремится,
Но зато тебе поможет
С кем-то помириться!
 
Так что, милый,
Здесь, в руке,
Все твое богатство!
Держи крепко в кулаке
Пальчиково братство.
Любое дело начинай
С чистыми руками.
Будут люди добрые
Вспоминать веками.