Вдруг понимаю, как не познан мир, я в нем всего кр

Егорова Танюша
О, Боже! Как притягивает взгляд
Ночное небо, звездами расшитое.
Я, будто отрываясь от земли,
Лечу навстречу им решительно.
Никто не держит.
Руки – два крыла,
И тела нет, одно лишь созерцанье,
Ничто не беспокоит, не гнетет,
В глаза стремится звездное мерцанье.
И только в этот миг полета своего,
С души сняв тяжесть жизни бытия,
Вдруг понимаю, как не познан мир,
Я в нем – всего крупиночка одна!
Но все законы мирозданья
Слились во мне, спирали круг,
А не раскрытые познанья
Вдруг призовут на Божий суд?
И душно мне, как в клетке птице,
Душа пытается понять
Букварь с закрытою страницей
Всей нашей жизни – распознать.
Как мало знаний и открытий,
Все тайной скрыто неземной,
Лишь по нелепому наитию
Все происходит здесь со мной.